Важно при выборе цвета!

 

1. Краска имеет степень глянца.

Этот показатель влияет не только на то, как сильно будет блестеть окрашенная поверхность. Так же стоит учесть, что краски с большей степенью блеска являются более влагостойкими, менее подвержены истиранию. Их можно протирать, некоторые мыть. На таких красках меньше остается следов после протирания. Глянец краски измеряется от 0 до 100, где 100 это наибольшая степень блеска.

Имейте ввиду блеск подчеркивает неровности, поэтому покрывать глянцевой краской, стоит только хорошо подготовленные поверхности.

2. Цвет взаимодействует с другим цветом.

Один и тот же цвет будет смотреться по-разному, относительно того цвета, который находится рядом или является фоном. Визуально он становится теплее или холоднее, светлее или темнее, ярче или спокойнее. Все зависит от окружения.

3. Цвет окрашенных поверхностей взаимодействуют с другими предметами.

Краска, даже матовая, имеет свойство отражать цвета окружающих ее предметов. Особенно если это большие поверхностей, например, пол. Чем больше глянца в краске, тем сильнее она будет отражать, а значит её цвет сильнее будет перемешиваться с цветами предметов и поверхностей, которые её окружают.

4. Цвет взаимодействует со светом.

Освещение, как вы знаете, тоже имеет цветовую температуру. Её можно измерить! Окрашенные поверхности будут менять оттенок в зависимости от того какой свет на них светит, теплый или холодный. При этом, вот какая штука, у ламп так же существует так называемый коэффициент цветопередачи. Лампы 4000 К покажут все несовершенства подбора краски или ткани. Они подчеркнут именно тот пигмент, который отличает похожие оттенки. А вот лампы 2700 К не дадут вам различить такие нюансы, скроют маленькие расхождения. Поэтому, имейте ввиду, смотреть краску необходимо при освещении, которое планируется в вашем интерьере.

!!! И маленькая хитрость на заметку девушкам!

Красный свет напрочь скрывает разницу в оттенках, поэтому в свете красной лампы кожа выглядит идеально!!! Приобретите себе такую лампу в спальную.

5. Насыщенность цвета.

От количества и качества пигмента, добавляемого в краску, зависит глубина цвета на выходе. Вы красите стены, они высыхают и теряют свою привлекательность. Всё потому, что производители краски понижают стоимость, за счет экономии на пигменте. Дешевизна краски может помешать вам добиться нужного результата даже при многочисленных слоях. Если вы выбираете насыщенный цвет для своих стен, не экономьте на стоимости материала.

6. Укрывистость краски.

Более дешевая краска может плохо укрывать поверхность и требовать делать повторные слои. В итоге расход такой краски становится намного больше, чем у более дорогих марок, а, следовательно, стоимость покраски выходит выше или такой же, но при больших трудозатратах.

Впервые в истории отечественных архитектурных и дизайнерских премий экспозиция номинантов конкурса была представлена в виде мультимедийной выставки.

7. Обязательно к выполнению!

При подборе краски просто необходимо делать выкрасы. Это тот самый момент, на котором не стоит экономить. Выше я уже объяснила, как взаимодействует цвет с окружением и светом. Выбрать подходящую краску в магазине невозможно! Необходимо потратится на образцы 2-х или более оттенков, привезти их в помещение и сделать выкрасы на больших кусках бумаги. Оценивать их нужно, когда они высохнут, т.к. насыщенность краски меняется. Повесить листы на стену, с помощью молярного скотча, отойти и только потом смотреть. Далее то же самое делаем на соседней стене. Свет из окна падать будет по-разному, поэму следует примерить наши листы ко всем стенам, которые планируете красить.

Обязательно зафиксируйте цвета выбранной краски. Через 4 года возможно понадобится обновить стены или откосы. Это сэкономит время и средства. Вам не придется делать новые выкрасы.