Раз ступенька, два ступенька - будет лесенка!

Жить в собственном доме – мечта каждого человека! Ведь в квартире невозможно уместить все дизайнерские идеи владельцев. Например, объединить на западный манер кухню и гостиную, а вдруг стена несущей окажется? Стоит отметить, что глобальные перемены в квартире воплотить сложно не только с финансовой стороны, но и с документальной. При сносе стен, необходимо подать заявку в жилищную контору, где вам дадут разрешение или запретят подобные изменения.

 

А лестница не так проста!

 

Что же делать? Приобретите свой собственный дом, где вы - полноценный хозяин! Где только от вас зависит дизайн интерьера и общий вид жилища. Чаще всего дома строят двухэтажными, а значит лестница – один из главных элементов стиля. Она может играть второстепенную и практическую роль в помещении или стать центром внимания гостей, в качественно парадной конструкции.

Дизайнеры в своих работах начинают разрабатывать планировку и определять функциональные зоны в зависимости от лестницы. Также ключевым моментом будет являться и материал, использованный для нее. В классических традициях – лестницы массивны и сделаны из пород ценного дерева. В современном стиле для конструкции берут все, что видят перед собой, например: лестница из скейтов, сверхпрочного стекла, пластических кубов и прочее.

 

Как использовать лестницу в декоре?

 

Во всем мире лестницы стали приобретать вторую жизнь. Дизайнеры стараются придать самые необычные формы для обычного предмета планировки. Какие идеи предлагают юные архитекторы в своих блогах?

Для экономии места в доме, компания дизайна «Levitate Architects» предлагает спрятать все книги в доме в ящики под ступеньками. Это станет не только складом ценных записей, но и принесет изюминку в общий стиль дома.

Необычное решение предлагает владелец шанхайского торгового центра. Сотрудничая с компанией «Slade Architecture», они создали уникальную лестницу, расположив вдоль неё витрины с куклами «Барби». Чем не идея для обычного жилого дома? Предложить ребенку, поместить старые игрушки в прозрачные ячейки и описать их жизнь. Отличная мысль для тех, кто не хочет терять любимые игрушки!

Еще одна необычная лестница от дизайнера Ab Rogers поможет вдохнуть цвет в серую жизнь. На улице плохая погода? Посмотрите на лестницу, где собраны все оттенки радуги! Яркий акцент в интерьере позволит играть со стилями в любом направлении и цветовой гамме

Настоящим поклонникам современного искусства, которые не ограничиваются стандартным материалами и формой, дизайнер Philip Watts предлагает пройтись по человеческому позвоночнику, где перилами станут ребра. Столь мрачная перспектива находит отзыв во многих сердцах. Железо и Кости – темная романтика для поклонников стимпанка.

Самое необычное решение для расположения лестницы придумали архитекторы Sabina Lang and Daniel Baumann. Лестница в доме? Не модно и обыденно! Но что если она находиться снаружи, а пройтись по ней сможет не каждый!

Главное помнить, что ваш дом – лучший. Именно он отражает все черты хозяева и является домашним очагом. Даже лестница способна открыть вторую жизнь для воплощений всех дизайнерских идей владельцев.