Отходы во благо. Это о дизайне?

Да, статья о дизайне ))  Кто бы мог подумать, что ненужные вещи, по сути отходы, мусор, смогут получить вторую жизнь и служить элементами мебельного интерьера или предметами декора? Оказывается, в нашем быстропрогрессирующем мире дизайнеры способны и не такое.
Так, итальянские дизайнеры 13 Ricrea для изготовления пуфиков и светильников используют отходы кораблестроительного и обувного производства. Привычные для нас вещи становятся совсем незнакомыми, будто космическими в своём новом убранстве из переработанного материала.


Шведские дизайнеры Линда и Йона объединились в творческий тандем Design by Leftovers и дарят старым вещам новую жизнь. Всё началось, когда девушки обтянули кресло обивкой пошитой из старой одежды. И понеслось. Необычный вид и практичность пришлись потребителю по душе и работы дизайнеров стали набирать популярность. Для этого всего-то и нужно иметь одежду из second-hand, удивительное мастерство и буйство фантазии.


То, что придумали израильский дизайнерский тандем Kulla действительно уникально. Ингредиенты: пластиковый пакет, опилки. Способ приготовления: запекать в обычной бытовой печи, добавить ножки. Результат – удивительный табурет, стул или просто сидушка.


Leo Kempf Design творит чудеса, используя старые автомобильные покрышки. Резина нарезается полосками, обрабатывается и превращается в душевные кресла-качалки. Удивительно до чего предприимчив человек.

Дизайнер Деннис Слутвега для изготовления мебели использует отходы промышленности и металлолом. Получаются немного мрачновато и готично, но зато оригинально и уникально.

Обсудим? +7 968-11-00-169 Приходите: ул. Академика Королёва 21