Дизайнерские истории.

Студия Марата КА в Челябинске известна так же, как студия Михайловых. Расскажу историю знакомства, которую не знают даже основатели этой фирмы Александр и Олеся.
Однажды одноклассница, с который мы не виделись много лет, в связи с ее жительством в Америке, приехала и стала основательно укореняться в Челябинской области и начала строить дом. Мы созвонились, и долго общались. О семье, о тех, с кем учились, и речь зашла, конечно же, про любимую работу. Она рассказывала мне о своей, я ей: как, что, когда. И вдруг она мне говорит :
– Была в судии Михайловых. Там тааааак все красиво, что сразу все хочется!
На тот момент я еще не работала ни дня с ребятами, и стыдно признаться ни разу у них не была.

Интрига была большая. Что же там такого? Что же такого они умеют? Что можно придумать в штукатурке еще? Естественно появилось желание с ними познакомиться. Множество запросов было к ним по расчетам и наличию, но ни один заказ так и не срастался.

Как-то раз пришлось к слову, что мы уезжаем на сплав, по реке Белой, я увидела не поддельный интерес у Олеси и не удержалась мало знакомого человека пригласить с нами. В тот момент, когда я своих друзей не могу уговорить годами куда-то собраться, ее удалось уговорить за 15 мин. И вот мы уже в автобусе с Александром и его супругой Олесей.
Все прошло прекрасно и без приключений… почти. Но сейчас не про приключения.
Суть в том, что за три дня, на природе в отсутствии цивилизации, я узнала этих людей лично. Их любовь к своему делу. И оказалось, что за очень известной и сильной компанией стоят два скромных, добрых, вежливых, уступчивых, светлых человека. Расчет создания фирмы не деньги, а творчество! И к чему я это все веду. Как то упоминала уже о чувстве, что интерьер содержит в себе душевность, как его распознать среди множества красивых картинок? Никак. Интерьер, в который автор вложил душу и все свое умение, можно только почувствовать. Это -волшебство, которое просто заставляет остановиться и рассматривать. В студии Михайловых хочется рассматривать все. Там душа двух талантливейших людей собирает вокруг себя команду, влюбленную в свое дело, которая на протяжении многих лет уже сплочена. Много лет одни и те же лица встречают дизайнеров, клиентов и их детей. Всегда доброжелательно и с улыбками. Терпеливо относятся к нашим непонятным дизайнерским желаниям.
После такого знакомства и отдыха началась серьезная работа. Ребята помогли нам реализовать множество объектов, которые не ушли на второй план, они стали нашими звездочками!!! То ли еще будет!!!